L'E.P.S.M.S. "l'Age Bleu" recrute un cuisinier pour assurer la production des repas destinés aux personnes âgées dépendantes.
Sous l'autorité du responsable de production culinaire, le cuisinier aura les missions suivantes :
- la production des repas selon les fiches techniques et le menu prévisionnel
- le contrôle, réception et stockage des matières premières
- le nettoyage et désinfection des plans de travail, matériel et locaux
- le suivi et la réalisation de toutes les activités de traçabilités, autocontrôles et le respect des normes HACCP
- contrôle des DLC et gestion des stocks
Qualités et compétences requises :
- connaissance des textures modifiées et des régimes
- savoir répondre aux besoins nutritionnels des personnes âgées
- capacité d'adaptation et d'organisation
- rigoureux, dynamique, ayant un bon relationnel avec la hiérarchie et les collègues
- écoute, créativité et ouverture d'esprit
Formation et parcours : CAP, BEP ou BAC PRO cuisine
horaires de 06h30 à 14h00
Contrat dans le cadre d'un remplacement maladie renouvelable
Experience: Débutant accepté
Compétences: Techniques de désinfection des surfaces,Diététique,Régimes alimentaires,Conditionnement des aliments,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conditionnement,Préparer les viandes et les poissons,Préparer des repas,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Doser des ingrédients culinaires,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer des ustensiles de cuisine,Mettre en marche des équipements de cuisine,Préparer des plats culinaires
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Experience: Débutant accepté
Compétences: Techniques de désinfection des surfaces,Diététique,Régimes alimentaires,Conditionnement des aliments,Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP),Techniques de conditionnement,Préparer les viandes et les poissons,Préparer des repas,Assurer le suivi des stocks en temps réel,Cuire des viandes, poissons ou légumes,Doser des ingrédients culinaires,Éplucher des légumes et des fruits,Préparer des ustensiles de cuisine,Mettre en marche des équipements de cuisine,Préparer des plats culinaires
Qualification: Employé qualifié
Secteur d'activité: Hébergement médicalisé pour personnes âgées